Лисёна с открытками
Лиса не лошадь - пахать не станет (с) Расплетающая ассоциации...
11.05.2017 в 08:46
Пишет Diary best:

Пишет Foul thing:

врачи-шарлатаны
Одна из самых больших проблем этого мира заключается в том, что люди не пользуются продуктами собственного труда. Депутаты принимают законы, по которым они сами не живут (если только это не закон об освобождении от налогов для депутатов, попавших под западные санкции). Дорожные рабочие строят дороги, по которым им никогда не придется ездить. Застройщики возводят ужасные человейники, в которых добровольно не станет жить ни один нормальный человек. Люди, работающие на производстве колбасы, принципиально не едят колбасу. Врачи лечат так, как не стали бы лечить себя. Генералы раздают приказы, но сами никогда не сунутся на передовую.

Да что там генералы, войны и законопроекты. Дьявол, он ведь в мелочах. Вот у меня есть жена. У жены есть бабушка. У бабушки есть советский алюминиевый чайник. У чайника есть носик. Когда ты ставишь этот чайник на газ, его носик перегревается так, что вода, при попытке налить чай в кружку, закипает внутри носика и выстреливает на пол метра вперед. Я убежден, что человек, который спроектировал этот чайник, никогда даже не пытался им пользоваться.

А вот у меня есть кувшинчик для воды с пластмассовой крышечкой. Я убежден, что человек, который его делал, никогда им не пользовался. Потому что эту крышечку невозможно снять с кувшинчика. У нее хватательная часть сделана пирамидкой, так, что пальцы с нее соскальзывают. И чем сильнее ты пытаешься ее ухватить, тем сильнее они соскальзывают.

Или вот мялки для картошки. Ну, такие хреновины, чтобы делать пюре. С ними вообще какое-то сумасшествие. Во-первых, их делают буквой "Г". Была у меня такая. При первой же попытке раздавить ей картошку она просто погнулась. Инструмент, который сделан для строго под определенную задачу, пришел в негодность при первой же попытке эту задачу выполнить. Человек, который его проектировал, ни разу - ни единого разу не пытался им воспользоваться. Это просто очевидно. И еще. Чтобы давить картошку, нужно прилагать усилие, направленное вертикально вниз. Соответственно, нужно рукой упираться в эту мялку сверху и давить рукой. Но что у нее сверху? Правильно, острая металлическая петелька, чтобы вешать ее на крючок. И я в миллионный раз готов утверждать, что человек, который это спроектировал, никогда в жизни не мял картошку. По крайней мере, плодом своего труда. И с чего бы тогда плоду этому быть хорошим, решительно непонятно. А вот, к примеру, давилка, совмещающая в себе два последних качества.



Слава тебе, неизвестный гений.

И так во всем.

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: (с)пёртое, бррр и упс, нужное, ссылка, тексты, филологическое-элегическое